注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【意大利】威尼斯,浪漫的梦   

2014-04-09 20:17:00|  分类: 欧洲,意大利,威尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    有水的城市总是多了份灵气,如果这样说来,威尼斯真可谓水上的精灵了。在意大利的众多城市里,威尼斯算是我最钟爱的一个,尽管走在这座城市的街头巷尾,你能看到来自全世界各个角落的面孔却很难感知当地人的生活,可它独特的气质,依旧让人感受到只属于意大利的浪漫,无法不让人一见倾心。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    威尼斯有着“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,所以它的风情总是离不开水,而体验的最好方式便是坐船。买一张通票,在岛上所有的地方都可以乘船到达,为了方便这次没有拿单反只带了佳能长焦DC SX50,乘船的时候只要把手伸出窗外随便一拍,就像是一幅油画般美艳。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    对我来说,每一次来威尼斯都有新的发现和体验。从最初旅游的走马观花看必到景点,圣马可广场、叹息桥、利亚德桥;到坐着船去看五颜六色的彩色岛,拥有着精湛技艺与精美工艺品的玻璃岛,再回归到小巷子里去逛小店走街景,你会发现威尼斯有太多值得细细品位的地方,世界上很少一座城市能像它一样受到游客和作家的诸多赞美。而且之前总在细雨蒙蒙里体会威尼斯的味道,当阳光下绿色的水面泛着耀眼的金光,这才是真正碧波荡漾的感觉。

这次的旅行和以往不同,同行的是国内知名时尚婚纱摄影团队三段锦,在此前我也没听过这个名字,但详细了解才发现早已看过他们拍的片子。就拿明星来说吧,大家熟悉的杨幂刘恺威、田亮叶一茜、董洁夫妇的时尚婚纱照都是由三段锦打造的,就更不用说时尚杂志里常见的明星写真了。尽管跟随过两次法国旅游局的“法国蜜月”活动,也在毛里求斯帮情侣们拍过照片,可跟随专业的摄影团队还是第一次。几天下来不得不说的确学到了很多东西,从摄影师独特的视角和构思到认真的工作态度,都让我受益匪浅。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    我到威尼斯的时候团队已经拍完了三对情侣,应该说对岛上的情况已了如指掌,可还是和我一起到岛上来踩点儿,寻找更多适合拍摄的地方。大水道是贯通威尼斯全城的最长的街道,它将城市分割成两部分,顺水道观光是游览威尼斯风景的最佳方案之一,两岸有许多著名的建筑,到处是作家、画家、音乐家留下的足迹。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    圣马可广场是威尼斯的中心,每一个来威尼斯的人都不会错过来这里拍一张纪念照。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客   之前来叹息桥一直被包着整修,这次终于见到了庐山真面目。现在看起来,谁又能想到曾经这是犯人路过时忏悔叹息的地方呢?

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    常有人问我小长焦到底有什么作用,在这里又不得不夸赞一下我的SX 50,如此远的距离却能清晰的照下钟楼顶层的雕塑,即使上万块的镜头也拉不到那么远呀!

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    在主岛对岸找一家餐厅坐下来,晒着太阳随便点些吃的,意大利面或是披萨,光是看风景就心满意足了。这就是威尼斯,处处皆风景。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    下午本想趁着天气好去彩岛拍拍房子,结果坐船到玻璃岛的时候就接近黄昏了。一家家小店真值得耗上大半天来逛,每一件首饰和工艺品都让人爱不释手,最后买了一对手工制作的耳钉。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    想赶回利亚德桥看华灯初上,于是又乘船在水中荡漾。夕阳里的大教堂少了分庄重与威严,多了分温暖与神秘。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    在威尼斯你听不到嘈杂的汽车噪音,只有贡多拉不紧不慢地划桨声时常出现在耳畔。也许因为这是最能代表威尼斯的一个象征,尽管处处见,每次还是会忍不住拍下来。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    利亚德桥(Rialto)是威尼斯众多桥中最有名的一个,它全部由白色大理石筑城,桥两头靠12000根插入水中的木桩支撑。不论白天还是夜晚,在桥上总能拍到最经典的威尼斯照片。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
    不过我还是更偏爱夜幕降临时的样子,两岸的点点灯光亮起来,又增添了些许浪漫的小元素。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    桥下两侧有几十家商店和卖纪念品的小摊。从这里往巷子深处走,你也可以买到各种心仪的意大利名牌。我比较偏爱那些手工作坊或是小店,比如做传统的面具或是威尼斯风情的纪念品,这才是威尼斯独有的味道。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    第二天有拍摄的任务,于是6点钟便起床出发,和三段锦的小伙伴一同进岛去新人的酒店。除了两位摄影师,团队也为新人配了化妆师并带了两套婚纱,再加上摄影器材真是不少重量。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    清晨的阳光照得通透,洒在五颜六色的房子上,熠熠生辉。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    在国外拍婚纱是格外引人注目的,不时有路人停下脚步送上祝福,或驻足观赏也掏出手机拍上几张,毕竟身着婚纱礼服脸上所洋溢的笑容,也许是一生中最幸福和美丽的瞬间,再配上威尼斯优雅的建筑与水乡的风情,好似一个慵懒的梦。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    最能突显威尼斯的照片,自然是乘坐贡多拉。水手们穿着制服,有的还站在船头唱着歌,仿佛这个国家人人都是帕瓦罗蒂。我们的船夫已经有几十年的经验了,有些水道比北京的小胡同还要狭窄,想要驾驭这看似简单的小船在威尼斯飘荡,至少需要7、8年的时间。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客
【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客   以圣马可广场大教堂为背景,也是威尼斯不可错过的拍摄景点。广场上有许多鸽子,摄影师拿出了事先准备好的面包为诱饵,便抓下了这动人的瞬间。

【意大利】威尼斯,浪漫的梦 - 花子 - 花子的博客    一天下来只是站在一边拍拍花絮已经很累了,可摄影师们还是无比敬业的拍着每一个场景。威尼斯的确是一个出片子的地方,不论大景还是小巷,视野里总会被熙熙攘攘的人群充满,也处处有唯美动人的画面。怎么办,现在弄得我也想来威尼斯拍婚纱了。

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(2157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017