注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花子的博客

 
 
 

日志

 
 

【以色列】在死海,你要这么玩儿   

2015-12-13 22:07:00|  分类: 以色列,死海,死海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客      也许你曾看到过这样的画面:人们躺在海面上就像躺在柔软的床上一样,有的躺在海中央悠闲自得地看着报纸、杂志,或闭目养神或戴上墨镜仰望苍穹,享受着每一束迎面而来的阳光。没错,这就是来到死海一定要拍的经典“到此一游”照。

车子从耶路撒冷一路朝死海的方向开去,当地的导游小伙寒山告诉我们,今晚就要睡在世界上最低的地方,海拔负422米的死海旁了。记得从小就学过死海的含盐量极高,是普通海水盐分的10倍左右,所以水中是没有生物存活的,甚至连死海沿岸的陆地上也很少有生物。一路上湖岸荒芜,几乎很少有居民点,只有塞多姆的工厂和几家酒店、温泉疗养地,出奇的宁静。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    十月下旬的国内已经是满地落叶金黄的时节,而此刻的死海依然是闷热的夏天。听说酒店方向可以看到死海的日出,于是像我这种常年只拍日落从来爬不起来的人,也破天荒订了闹钟不想错过这难得的一刻。跟前台打听的日出时间是早上630分,结果醒来一看完全一抹黑,干脆洗澡吧!等吹完头发走出浴室,太阳已经像荷包蛋大小挂在天空中了,赶忙拿起我的佳能DC SX60抓拍了一张,也不枉我早早的起床啦!

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    死海虽让大部分动植物在那里无法生存,但对人类的照顾却是无微不至的,因为它可以让不会游泳的人在海中漂浮起来。任何人掉入死海,都会被海水的浮力托住,这是由于死海中水的比重是1.17~1.227,而人体的比重只有1.02~1.097,水的比重超过了人体的比重,所以人就不会沉下去。以色列人对于死海成因也有自己的故事,在岸边立着一块石柱,这就是“罗得之妻”,源自一个古老的传说:

远古时候,这里曾是一片丰美的大陆,村里男子们染上骄奢淫逸的恶习,罗得劝他们改邪归正,但他们拒绝悔改。上帝决定惩罚他们,便暗中谕告罗得,叫他携带家眷在某天离开村庄,并且告诫他离开村庄以后,不管身后发生多么重大的事故,都不准回头去看。罗得按照规定的时间离开了村庄,没走多远,他的妻子出于好奇,偷偷地回头望了一眼。转瞬之间,好端端的村庄灰飞烟灭,眼前出现一片汪洋大海,这就是死海。罗得的妻子因为违背上帝的告诫,立即变成了盐柱。虽然历经多少世纪的风雨,她仍然立在死海附近的山坡上,日日夜夜回望着死海。上帝惩罚那些执迷不悟的人们,让他们既没有淡水喝,也没有淡水种庄稼。

吃完早饭,和小伙伴们迫不及待地回房间换上泳衣,还颇有心机的拿了本房间里的杂志,对呀,我们要去拍到此一游照了。考虑到海边不适合带太多东西,还要走进海里才能拍经典照,于是只拿了浴袍和佳能DC SX60,小相机非常轻巧,单手操作起来也很方便。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    尽管才早上9点多钟,死海里已经十分热闹了。也许是因为天气炎热湖水也有在蒸发,看起来并不像一般的海边那么通透,总有点雾气腾腾的感觉。在海里飘着的绝大部分是老年人,他们看起来都毫不费力,还轻盈的摆着各种姿势。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    在岸边用SX 60的长焦端拍几张,远处的老爷爷颇有大鹏展翅的味道。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客       第一个下水的是小伙伴穆穆,会游泳的她一点都不害怕,到水里稍微找了一下感觉就浮了起来,很轻易的在海里凹起了造型。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客      对于不会游泳的我来说,这也是装出人生新高度的唯一机会了,自然是兴致勃勃。不过走到海里时,下面是一块块坚硬的石头,扎的脚丫很痛,一定要小心慢一点。开始找了一片比较浅的区域试一试,慢慢先往下坐,利用双手撑地面把腿浮起来。其实只要人放松,头渐渐往后仰,很容易就浮起来了。但我偏跟自己过不去啊,非要拿着杂志一起,结果平衡实在是太难掌握了。每次都是刚举起来接着人就翻过去,如此反复了不知道多少次。在死海里扑腾了快10分钟,几乎拍下来的都是这样的画面。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    恩,要不就是在捡杂志。现在想起当时的场景来,依旧觉得很欢乐。不过因为死海海水比大洋海水咸10倍,所以溅入眼睛真的不是好玩的事情,实在是杀的很疼,整个脸上也像被小火苗烤一样的难受。因为乱扑腾还被迫尝了一口,比平时家里腌咸菜的水要咸太多了!泡在死海里,平时微小到自己根本察觉不到的细小伤口都会有灼热感,这就是所谓的“在伤口上撒盐”,不过经过死海盐浴后伤口也会好得快。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    屡战屡败、越挫越勇,终于我也拍到了这张死海看杂志的照片,虽说肢体有些僵硬,可看起来还挺像那么回事儿吧!我不会告诉你们,此刻杂志皮已经泡掉了……最后找了1分钟才从海底捞回来。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客      没有了杂志,浮起来还是容易很多。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客      死海海底的黑泥含有丰富的矿物质,直至今天,每年都有很多的游客慕名而至,在死海岸旁住上几个星期,让死海天然的矿物舒解身心的疲劳。其中更有不少人身患皮肤病,在死海泡上两至三星期的海浴,皮肤病不治而愈。一些西欧发达国家的高福利中,对于患病的公民,还提供每年来死海治疗一次的待遇,这也是为什么以色列的死海边酒店中经常会看到坐着轮椅的客人,费用都由保险公司承担。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客      看这位大姐直接涂满了黑泥在海边晒太阳。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    以色列在死海边开设了几十家美容疗养院,许多酒店里也有死海泥SPA。回房间简单冲洗一下,便来到位于酒店地下一层的SPA中心。负责接待我的是一位中年大妈,也许因为英语不太好,一路上其他姑娘都在给小伙伴们介绍项目,她一句话也没有说。走进去房间不算大,SPA床上铺了一层塑料薄膜。大妈终于开口了,她从口袋里拿出一条一次性内裤,很可爱的撑开说了句“Sexy”然后递给我,连比划带说的示意我把衣服都脱掉。这一刻真是忍不住笑出声来,看来不会英语也真的没什么!

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    其实这个SPA很简单,就是将全身上下都涂满黑泥,只露出两只眼睛和嘴唇。黑泥热热的,涂好后用塑料膜把整个身体都裹起来,然后大妈将房间的风光调暗,再打开轻音乐,好好睡个20分钟就可以了。做完后冲洗死海泥也需要点功夫,但真的摸起来皮肤滑滑的,心里上也感觉好像把一些病都带走了。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    死海作为世界上独一无二的矿物宝库,积聚了数千年来的丰富矿物,在1984年以前,死海资源是禁止开采的,死海工程有限公司DSW(如今是以色列化学工业有限公司)通过其下属的死海实验室生产了一系列化妆品,并以AHAVA这一品牌在市场上销售,AHAVA在希伯莱语中是“爱”的意思,也是最有名的专门销售死海矿物质保养的化妆品牌。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    在AHAVA的工厂店,竟然可以看到中文的电视广告宣传片,还可以刷银联卡。买了死海泥的面膜、身体乳和护手霜,这个季节用起来很是滋润。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客
【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客      站在高处看死海,仿佛来到了另外一个世界,水天一色,豁然开朗,没有尘世的喧嚣,没有物欲的追逐,到处笼罩着一片宁谧。

【以色列】在死海,你要这么玩儿 - 花子 - 花子的博客    用SX60的长焦端拉近了拍一张,岸边都是白色的盐。死海有点像山村里的姑娘,没有浓妆艳抹,却有着一种种“天然去雕饰”的淳朴自然之美。

  评论这张
 
阅读(3187)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017